Friday, May 22, 2015

BOLO DE LIMÃO MOLHADINHO

Às vezes eu tenho a impressão de que as comidas têm personalidade e os bolos não fogem disso. Aliás, parece que eles são bem geniosos, de personalidade forte. Só ficam fofinhos e grandes quando querem. Se estiverem na vontade de te deixar com vergonha, já era.
Com essa receita vou tentar reduzir esse fator caos ao mínimo. É um bolo de limão super molhadinho e fofo. Já usei a mesma base pra fazer um de especiarias e deu certo, mas como determinados ingredientes combinam melhor com determinados outros, prefiro divulgar apenas como bolo de limão.



MASSA DO BOLO

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
Suco de 2 limões
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
1- Em uma vasilha, bater os ovos com o açúcar, com um fouet ou batedeira
2- Adicionar o óleo à mistura de ovos com açúcar já batida e incorporar
3- Acrescentar o leite e o suco de limão e mexer bem 
4- Em outro recipiente, peneirar a farinha com o fermento
5- Juntar os secos (farinha e fermento) aos molhados em partes, sempre misturando muito bem
6- Despejar a massa em uma forma média untada, do formato de escolha
7- Colocar o bolo para assar por mais ou menos 25 minutos, dependendo da potência do seu forno

MOUSSE SIMPLES DE LIMÃO - RECHEIO OU COBERTURA 

Ingredientes:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite sem soro
Suco de 4 limões(ou à gosto)

Preparo:
1- Bater todos os ingredientes no liquidificador
2- Levar à geladeira por 1 hora para pegar consistência

Extras:
1- Sempre pré-aqueça o forno. Antes de começar a fazer qualquer coisa, acenda o fogo e regule a temperatura para 180 graus Celsius
2- Unte a forma antes de começar com a massa. Se você usar muita manteiga ou margarina, não há necessidade de untar com farinha
3- Assim que tiver colocado o bolo para assar, aumente a temperatura para 300 graus Celsius durante 5 minutos e depois de transcorrido esse tempo, reduza para 180 novamente
4- Não deixe a massa esperando por muito tempo: ela está homogênea e pronta pra ser levada ao forno? Leve-a logo ao forno
6- Desenforme o bolo quando estiver morno
7- Para rechear o bolo, corte-o ao meio com uma faca de pão ou linha. Coloque o recheio no centro e vá espalhando por toda a superfície com a ajuda de uma espátula ou costas de uma colher
8- Caso não queira recheá-lo, pode-se apenas espalhar a mousse por cima do bolo, cobrindo ele por inteiro
9- Para umidade extra, se você optar por não rechear, corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha e regue com 3 colheres de sopa de leite
10- Finalize o bolo com raspas de limão

É isso!


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