Sunday, April 19, 2015

FUDGE DE CHOCOLATE BRANCO COM OREO - WHITE CHOCOLATE OREO FUDGE

O fudge é um tipo de doce denso, macio e esponjoso. Tradicionalmente inglês, ele pode abraçar vários sabores e ingredientes, apesar de sua base original consistir em manteiga, açúcar e leite.   Depois de se popularizar nos Estados Unidos, parece que o chocolate se transformou em elemento indispensável na confecção do fudge. Na real, tem sido até difícil diferenciar o fudge de chocolate do chocolate de fato. 
Nessa receita ele fica com um gosto parecidíssimo com o do Hersheys Cookies'n'Cream, o diferencial é a textura e o formato. O aspecto de homemade também dá um charme. Mas enfim… É chocolate branco, é Oreo, é vida. Faz que é sucesso!


Ingredientes:
150 g de chocolate branco de boa qualidade (usei a barra da Hershey's, mas o resultado teria sido melhor se eu fosse ryca e pudesse comprar aqueles chips da Ghiardelli)
60 g (3 colheres de sopa) de leite condensado
Oreo picado à gosto
Papel manteiga ou papel anti-aderente

Preparo:
1- Picar o chocolate branco em pedaços pequenininhos
2- Juntar o chocolate branco picado com o leite condensado e derretê-los em banho-maria
3- Adicionar o Oreo picado e misturar delicadamente
4- Despejar a mistura em um recipiente quadrado pequeno (pode ser forma de alumínio, potinho de plástico ou até de vidro) forrado com papel manteiga ou papel anti-aderente
5- Levar à geladeira por 4 horas, no mínimo
6- Cortar do modo que preferir (tradicionalmente em quadradinhos)

Extras:
1- No banho-maria ou double boiling usam-se dois recipientes, um em cima do outro: o de baixo (preferencialmente uma panela) deve estar posicionado sob chama de fogo médio e conter 2 dedos de água, o de cima não deve encostar na água do de baixo. O vapor não pode escapar.
2- Dá pra derreter o chocolate branco no micro-ondas, regulando o tempo de 20 em 20 segundos. Não recomendo porque é um pouco difícil de lidar com chocolate branco e prefiro ver ele derretendo atentamente pra ter mais controle da situação
3- Caso queira fazer a receita em maior ou menor quantidade, é só aplicar uma regrinha de três

Espero que cês gostem!


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